Selasa, 20 Januari 2009

Bruschetta sosis jamur asal..

Sering ke salah satu resto itali?
Pastinya dong... kan banyak tuch disini mulai Pizza Hut, Izzi Pizza, Paparons, dll


Sudah sering pesan bruscheta?

Belum tentu xixi... soalnya klo ke resto itali pasti yg dipesan Pizza atau pasta bukan bruschetta

sotoy dah ahh...

Tapi klo aku yaa... (inget loch klo aku xixi...) datang ke resto itu pesannya pasti sop krim (kesukaan aku dan a'a nih), pizza dan pasta. Bruschetta kadang2 hehe...
Nah kebetulan banget pas ikut acara demo Sharp-Yummy-OK, diajarin ma chef KW bikin bruschetta, yg dibikin ueeennnakkk banget tapi sayang cuma dapat sepotong ihks..ihks.. Karena penasaran dan ingin bikin langsung, so kemarin ini aku coba bikin (halah lama bener yach prakteknya xixi... ketauan malas.comnya deh) tapi dengan banyak modifikasi hohoho.. (bahan2nya tidak ada so seadanya yaa..)

Resep Bruschetta sosis jamur asal

Modif by aya


Bahan :

1 pack Roti Perancis potong2 (beli di spm)

3 sdm mayonnaise (kmrn ga ada jadi ga dipake xixi..)

50 gr
Keju Cheddar (harusnya pake cream cheese)
50 ml. susu cair (kmrn pake ultra)

Saus Tomat secukupnya

Saus sambel sesukanya

2 siung bawang putih potong kecil2
1/2 siung bawang bombay (klo uk. kecil pake 1 siung yaa)
Jamur kancing potong2 (banyak sesuai selera dah ahh) Sosis potong2 (ini juga sama xixi..) Garam secukupnya Lada bubuk secukupnya
minyak sayur untuk menumis

Cara membuat :
- campur susu cair dan keju lalu ditim yaa pe kejunya larut (buat pengganti cream cheese)
- ambil wadah campur
mayonnaise, keju, dan saus jadi satu sampe rata, sisihkan
- tumis bawang bombay sampe harum, masukkan bawang putih lalu masukkan sosis dan jamur, kasih garam dan lada aduk dan masak sampe matang (garam dan lada sesuai selera yaa..)
- ambil roti yang sudah dipotong2 kasih saus dan sosis+jamur, taruh diloyang dan dioven 10 menit dg suhu 190C
- angkat, makan deh... nyam.. nyam... abis 5 potong xixixi...


Nah ini dia penampakannya....
malam-malam bikinnya, pas lagi ujan pula... muantabs dah ahh...


Tidak ada komentar: