Kamis, 10 Desember 2009

Chocolate Modelling with Chef Barry & Teras Kuliner

Laporan lagi...
Tapi yang ini laporan hasil kursus beberapa bulan yang lalu. Kursus tentang Cokelat Modelling sama Chef Barry di Lee^Moon Patisserie, Depok. Ini Tbk baru didaerah Depok. Kursusnya bareng sama teman-teman di milis Teras Kuliner.. Hallo mba yudhi dan teman-teman..
Chef Barry ini jagoan banget sama Cokelat deh, beliau memang pernah kerja di beberapa pabrik merk cokelat di Indonesia. Jadi ilmunya bener2 banyak & berguna banget, apalagi buat aku yang masih baru didunia baking2.. Selama kursus dikasih tips dan trik nanganin yang namanya cokelat. Aku juga baru tau loch, ternyata pewarna cokelat yang selama ini aku kenal sebetulnya belum cocok banget sama cokelat. Jadi sebetulnya ada pewarna khusus tapi harganya mahal dan import juga. Soo sementara waktu pakai yang ada dipasaran tidak apa-apa, cuma klo hasilnya kurang Okeh yaa dimaklumi ajah... oalah gitu toch.. Chef juga kasih tau cara bikin Cokelat Modelling yang bener dan merk cokelat apa yang bagus, bukan maksud menjelekan merk yang lain cuma ada beberapa perbedaan hasil ajah.. semua merk bisa digunakan kok katanya. Okeh chef sudah lebih paham sekarang...

Ini foto-foto yang sempat terekam dikamera aku..

Nah ini dia si Chef Barry, orangnya asyik banget deh...


Klo yang ini sebagian dari peserta kursus, yang lain lagi ada asyik ngobrol sama si chef.. yang pake kerudung merah itu salah satu bakulan cokelat loch... hallo mba..


Ini contoh hasil dari cokelat modelling yang diaplikasiin untuk nutup kue, semacam fondant gitu cara mengcovernya. tapi klo bahannya dari cokelat lebih uenakkk dong...



Klo yang ini Chocolate Fruity.. semua resep2 buatan chef loch.. ada macam2 yang dibuat tapi ga sempet motoin satu2.. hehe.. Yang didemoin juga banyak ada 4 macam yaitu Amerity, Naugatin CandyChocolate Fruity dan Chocolate Caramel. Semuanya uenakkkkkkkkkk.... hehe...

Demikian hasil laporan kursusnya...
Thanks Teras Kuliner... Thanks Chef Barry...
Sampai ketemu lagi...


Tidak ada komentar: