Jumat, 22 Agustus 2008

harga oh harga...

pening... pusing... hwaaaaaaaaaaaaa.....
kenapa aya?
itu loch klo ada orang yg tanya harga kue buatanku...
aku bener2 pusing kasih taunya...
takut kemurahan n takut kemahalan... kan ga enak..
makanya ampe hari ini belum bisa kasih tau harga standard kue2 buatan aku atau kreatifitas akibat kesotoyan aku itu..

hehe... kok jadi ngomong sendiri yaa...

Yang jelas aku tuch cuma mau curhat masalah harga kue aja..
Harga 9 bahan pokok naik seperti roket... bee mantabs bgt dah..
.
Sebetulnya aku dah sempet bikin standard harga2 kue buatanku... setelah cek harga dipasar lagi.. ihks..ihks.. ga masuk euy harga yang udah diset dulu.. padahal waktu itu ada yg tanya kue buatanku sudah dibilang mahal ihk..ihks.. apalagi liat harga2 sekarang.. ampun dj..

buat teman2 yang tanya harga kue2 buatanku...
sabar yaa.. akhir bulan ini atau awal bulan depan deh insya allah aku dah kasih tau..
dan do'akan yaa smoga setiap bulannya bisa kasih produk baru aku..
bulan ini aku dah bisa bikin JCC yang mulus lus lus (kemarin bikin lagi dan berhasil..berhasil..) karena baca diblognya mba riana tips2nya, jadi sukses deh ga kaya kemarin yang gosong dan atasnya retak hehe... (foto nyusul yaa..)

ternyata belajar usaha itu susah yaa..
belajar bikin produknya
belajar cari bahan2 yg berkualitas tapi harga kompetitif
balajar bikin harganya
belajar cari pasar atau customer
belum yg lainnya hwaa ribet yaa...
tapi nikmat banget klo bisa
do'akan ya kawan... mudah2an lancar...




1 komentar:

rhadhia mengatakan...

masih bingung ngasih harga mba? mmm gimana kalo 100an per cup cake? US $ loh... hehehe...