Jumat, 03 April 2009

Brokus Ketan Hitam & Putih Telur

Hiiiiiiiii.... hiiiiiiii (sok centil mode on)
Yang kemarin tanya resep dibawah ini yaa...
Buru2 bikinnya nih karena di warnet nu lemot pisan...
Mamiiiii pasang inet dong dirumah.. tersiksa nih ga bisa bloging... ihks..ihks...

Bolu Kukus Ketan Hitam
By Angky Astari - NCC

Bahan:
350 gr tepung ketan hitam
5 butir telur
300 gr gula pasir
150 ml minyak goreng
200 ml Santan KARA (bukan promosi yee..)
1/2 st emulsifier

Cara membuat:
  • telur, gula dan emulsifier dikocok sampe mengembang/putih.
  • masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan Kara, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata.
  • tuang ke loyang yang telah dioles minyak atau dicetak dgn cetakan kecil2 kue sakura.
  • kukus kira-kira 10 menit.

Nah tuch gampangkan...

Tuk mba angky, maacih ya resepnya wlo kita belum pernah bersua namun resep buatanmu pancen Oye deh... muach2... Utang saya lunas yaa teman2 semua.. hehehe...

Untuk resep Brokus putih telur aku modif dikit yaa... karena aku lagi malas makan yg cokelat2 soo.. itu si bubuk cokelat aku ga pake jadi smuanya pake terigu aja sebagai penggantinya. KLo rasa.. endang banget dah... sumpeh deh... ga percaya. Ya cobain aja sendiri hehehe...

BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR

By: Lia, Dapurgue

Bahan A:
200 gr putih telur
150 gr gula pasir

Bahan B, aduk rata:
120 gr terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan C, lelehkan jadi satu:
60 gr margarin
60 gr minyak sayur
175 gr dark chocolate
35 gr coklat bubuk
Loyang 18×18x6cm, dioles minyak sayur
Kertas minyak dan kukusan

Cara:
Panaskan kukusan.
Kocok Bahan A dengan kecepatan rendah hingga berbusa, naikin ke kecepatan medium selama 3 menit, lalu naikin ke kecepatan tinggi, kocok hingga lembut dan stabil tidak goyang ketika baskom dimiringin.
Masukin Bahan B dan C sedikit2 dan bergantian sambil diaduk rata pake whisker atopun spatula.
Tuang ke loyang yang telah dialas kertas minyak, kukus selama 40 menit.
Angkat, diamkan 5 menit, keluarkan cake dan letakkan di rak (posisi cake terbalik), kupas kertas minyaknya dan diamkan hingga benar2 dingin, potong2 dan sajikan sesuai selera.
Note:
Pengocokan putih telur dengan cara diatas menghasilkan kocokan yang halus dan stabil tidak mudah mencair meski tanpa CTT dan dicuekin rada lama dan jangan lupa jangan pasang api gede2 ya bisa2 hasilnya ga bagus tuch kue wlo rasanya enak penampilan ga OK malas juga kan :D

Foto2 di laporan yang sebelumnya yaaa... selamat mencoba...

Tidak ada komentar: